Administration de la gestion de l'eau

Faisant suite à la prolifération de cyanobactéries, appelées «algues bleues» dans le langage courant, dans le lac de la Haute-Sûre qui a été accompagnée de la présence de concentrations élevées de toxines produites par ces cyanobactéries, l’Administration de la gestion de l’eau tient à informer le public que la situation s’est nettement améliorée. […]

Lac de la Haute-Sûre: Interdiction de toute activité nautique

Communiqué – Publié le

Les mesures effectuées sur le terrain ainsi que les analyses de l’eau réalisées au lac de la Haute-Sûre, à "Rommwiss", Liefrange, "Burfelt", "Fuussefeld", Insenborn et Lultzhausen, y ont révélé la présence de cyanobactéries toxiques en densités importantes et la présence de toxines pouvant causer des troubles de santé chez l’homme et les animaux.

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L’Administration de la gestion de l’eau (AGE) communique que les analyses régulières effectuées par le Luxembourg Institute of Science and Technology (LIST), suite à la prolifération d’algues dans le lac de la Haute-Sûre, ont révélé des taux de toxines parfois extraordinairement élevés dans l’eau brute du lac et la biomasse au niveau des zones récréatives. […]

Consommation d’eau potable autorisée

Communiqué – Publié le
La consommation d’eau est de nouveau autorisée dans les localités de Nommern et d’Ermsdorf dans lesquelles la qualité de l’eau a pu être à nouveau rétablie, comme le montrent les dernières analyses effectuées par le laboratoire de l’Administration de la gestion de l’eau. […]
Le Luxembourg se trouve actuellement être condamné à des sanctions financières pour non-exécution de deux arrêts de la Cour de Justice de l’Union européenne (2006, 2013). Ces sanctions sont la conséquence d’une transposition non conforme de la directive relative au traitement des eaux urbaines résiduaires. […]

Sécheresse: Mesures de précautions

Communiqué – Publié le
Vu la situation sévère d’étiage dans les cours d’eau pour le moment, l’Administration de la gestion de l’eau appelle la population à ne pas prélever de l’eau dans des eaux de surface. Ceci, afin de ne compromettre davantage la survie des organismes aquatiques et d’engendrer une dégradation partiellement irréversible de la qualité des eaux de surface. […]

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